नवल टाइम्स न्यूज़, 7/10/2023 :आज राजकिय महाविद्यालय थत्युर में गढ़ भोज दिवस का आयोजन गृह विज्ञान विभाग की विभागाध्यक्ष डॉ0 संगीता सिदोला के निर्देशन मे किया गया।
जिसमे महाविद्यालय के छात्र छात्राओं द्वारा उत्तराखण्ड के क्षेत्रीय के भोजन झिंगोरे की खीर , असके, अरसे, पत्युर, दाल बड़ा, पहाड़ी नमक, ककड़ी,कद्दू इत्यादि का व्यंजन बनाए गए और पहाड़ों की पैदावार की प्रदर्शनी लगाई गई।
कार्यक्रम का सुभारंभ प्रभारी प्राचार्य प्रो0 विरेंद्र लिंगवाल ने सरस्वती माता के समीप दीप प्रज्वलित कर किया इसके पश्चात् पारंपरिक व्यंजन प्रतियोगिता एवम निबंध प्रतियोगिता करवाई गई जिसका शीर्षक उत्तराखण्ड के स्थानीय उत्पाद और उनका महत्त्व था ।
कार्यक्रम को आगे बढ़ाते हुए वरिष्ठ प्राध्यापिका डॉ0 संगीता कैंतूरा ने पहाड़ी खाद्य पदार्थों की महत्ता के विषय में बताया। डॉ0 रवि चन्द्र ने स्वस्थ जीवन हेतु दैनिक जीवन में इन क्षेत्रीय खाद्य पदार्थों के उपभोग पर जोर देने की आवश्यकता बताई।
निबन्ध प्रतियोगिता में शीतल प्रथम, सानिया रावत द्वितीय, आंचल तृतीय व पारंपरिक व्यंजन प्रतियोगिता में शीतल एवम यशोदा टीम प्रथम, नीतू एवम साक्षी टीम द्वितीय, व मीरा टीम तृतीय रही।
कार्यक्रम के अंत में विजयी प्रतिभागियों को पुरुस्कार वितरित किये गया।
कार्यक्रम में महाविध्यालय के डॉ0 अखिल गुप्ता,डॉ0 बिट्टू सिंह,डॉ0 नीलम प्रहरी,डॉ0 गुलनाज फातिमा,डॉ0 अंचला नौटियाल,डॉ0 शीला बिष्ट, डॉ0 उर्वशी पंवार, डॉ0 संगीता खड़वाल, डॉ0 प्रियंका घिल्डियाल, डॉ0 जयश्री थपलियाल, कैलाश,महावीर, सुभाष युद्धवीर एवम महाविध्यालय के छात्र छात्राएं उपस्थित रहे।।