आज दिनांक 07 अक्टूबर 2024 को इंदिरा प्रियदर्शिनी राजकीय स्नातकोत्तर महिला वाणिज्य महाविद्यालय हल्द्वानी में रेंजर, एनएसएस , एनसीसी एवं गृह विज्ञान विभाग के संयुक्त तत्वावधान में गढ़ भोज दिवस पर उत्तराखंडी भोज्य पदार्थों का मेला लगाकर धूमधाम से मनाया गया।

कार्यक्रम का उद्घाटन करते हुऐ प्राचार्य प्रो0 ए0के0 श्रीवास्तव ने कहा कि आज की पीढ़ी को परम्परागत उत्तराखंडी भोजन के प्रति रुचि विकसित करने में मदद करके राज्य की संस्कृति को जीवित रखना इस कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य है।

आयोजक सचिव तथा रेंजर प्रभारी डॉ0 विद्या कुमारी ने कहा कि उत्तराखंडी फसलों में विशेष रूप से झंगोरा, मडुआ, लाल भात जो आज विभिन्न रोगों में वरदान साबित हो रहे हैं उनकी खेती को बढ़ावा देना एवं इनको स्वरोजगार इसे जोड़ने का प्रयास किया गया है।

प्रदर्शनी समन्वयक एवं वरिष्ठ कार्यक्रम डॉ0 रितुराज पंत ने कहा कि हमारी देवभूमि का पारंपरिक भोजन विभिन्न पोषक तत्वों से परिपूर्ण है और स्वस्थ्य तन में ही स्वस्थ मस्तिष्क निवास करता है अतः इसको वरदान के रूप में लिया जा सकता है।

एनसीसी प्रभारी डॉ0 रेखा जोशी ने बताया कि मेले में छात्राओं द्वारा मुनस्यारी की चाउमिन, पहाड़ी मिठाई, आलू रायता, पुवे, सिंगल, भट्ट के डूपके, चुटकानी, छोले ,नींबू सान, लाल चावल की खीर, झंगोरे की खीर, मडूआ की मठरी, खजुरे, बड़े, पहाड़ी घी, भांग की चटनी, पतोड़ आदि उत्तराखंडी व्यंजन बनाए गए एवं उनकी न्यूट्रीशनल वैल्यू के बारे में बताया।

गढ़ भोज प्रतियोगिता में प्रथम स्थान नेहा प्रसाद ग्रुप एमएससी बॉटनी 3 सेमेस्टर, द्वितीय स्थान बबीता ग्रुप बी ए थर्ड सेम तथा तृतीय स्थान सनूबी ग्रुप बी ए फर्स्ट सेमेस्टर ने प्राप्त किया। निर्णायक मंडल में डॉ0 मंजरी जोशी, डॉ0 गणेश नेगी तथा डॉ0 रितु सिंह रहे।

इस अवसर पर डॉ0 नीता जोशी, डॉ0 नीता साह , डॉ0 चंद्र प्रकाश, डॉ0 प्रभा साह, डॉ0 संजू, डॉ0 प्रदीप पांडे, डॉ0 स्वाति, आरपी साह, चम्पा जोशी आदि उपस्थित रहे।