अचार खाना किस को अच्छा नहीं लगता है अगर आपको भी अचार खाने का शौक है तो आपको बता दें कि अचार भी कई वेरायटी की बनती है और आज हम आपको बिना तेल का अचार बनाने की विधि बताने जा रहे हैं। जिसका चटपटा स्वाद आपको अवश्य ही पसन्द आयेगा।
सामग्री:
कच्चे आम- 1 किलो
नमक- स्वादानुसार
सौंफ- 2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 2 चम्मच
हल्दी पाउडर- 2 चम्मच
मेथीदाना- 1 चम्मच
सिरका- आधा कप
हींग पाउडर- 1 चम्मच
बनाने की विधि:
- बिना तेल का अचार बनाने के लिए आम को अच्छी तरह धोकर साफ कपड़े से पोंछ लें। एक घंटे तक कपड़े पर फैलाकर रखें।
- डंठल और गुठली निकालकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें. ध्यान रखें, आम के छिलका नहीं निकालने है।
- अब कड़ाही में मेथी दाना और सौंफ को हल्का-सा भून लें और 1-2 मिनट बाद आंच बंद कर दें।
- ठंडा होने पर मिक्सी में दरदरा पीस लें।
- अब एक बड़े बर्तन में कटे हुए आम, पिसा दरदरा मसाला, नमक, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और विनेगर को अच्छी तरह मिक्स करें।
- जार में भरकर 1 सप्ताह तक धूप में रखें. हर 2-3 में अचार को लकड़ी के चम्मच से हिलाएं।
- अचार खाने के लिए तैयार है।