राजकीय स्नातकोत्तर महाविद्यालय मालदेवता रायपुर देहरादून ने मुख्यमंत्री नवाचार योजना के अंतर्गत संचालित मशरूम उत्पादन एवं प्रशिक्षण इकाई में ओयस्टर प्रजाति के मशरूम की बुवाई मई माह के प्रथम सप्ताह में की गई थी ।
उक्त मशरूम प्रजाति के उत्पादन के लिए मशरूम उत्पादन कक्ष में 20 से 30 डिग्री तापमान तथा 70 से 90 डिग्री रिलेटिव आद्रता की आवश्यकता होती है उक्त तापमान और आद्रता को मशरूम कक्ष में नियंत्रित किए जाने के कारण मशरूम बैग से मशरूम माइसीलियम का निकलना प्रारंभ हो चुका है ।
निकट भविष्य में मशरूम बैग्स से उक्त प्रजाति के मशरूम का उत्पादन शुरू हो जाएगा जिससे महाविद्यालय में अध्ययनरत छात्र छात्राओं को मशरूम से संबंधित उद्योग स्थापित करने करने के लिए प्रशिक्षण दिया जाएगा जिससे वह अपना मशरूम संबंधित उद्योग स्थापित कर सकें।